-A +A

Ananas frais rôti au miel sauce bulgare

Un dessert à base de fruits où la notion de plaisir domine ! 

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Ananas frais bien mûr 1 unité
Cassonade 40 g 
Jus d'ananas 400 ml
Miel 4 cuillère à café
Pistaches 60 g
Yaourt bulgare 2 unités

Valeurs nutritionnelles : 

Kcal : 300 - Kjoules : 1266 - Protéines : 5,7 g - Lipides : 10 g - Glucides : 47,5 g 

Préparation : 

 

- Mélanger cassonade, jus d'ananas et miel, 

- Peler l'ananas et couper le en quartiers réguliers, 

- Faire mariner 30 mn les quartiers dans le mélange sucré, 

- Pendant ce temps, préchauffer le four à 250°C, 

- Disposer les quartiers d'ananas sur une plaque de cuisson, enfourner, faire dorer les quartiers des deux côtés, 

- Disposer les dans une petite coupe, arroser du jus de la marinade,

- Napper avec le yaourt brassé et supoudrer de pistaches grossièrement hachées. 

 

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Facebook ou faites part de vos commentaires sur notre page https://www.facebook.com/lesthermesdechatelguyon/