-A +A

Betterave crue parfumée aux noisettes et basilic

Riche en vitamine A, la betterave est un légume bien toléré au niveau digestif. Crue, son goût est différent. L'huile de noisette très parfumée avec une teneur élevée en acides gras polyinsaturés nous protège contre les maladies cardiovasculaires.

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Betterave crue 1 unité
Noisettes décortiquées 50 g
Echalote 1 unité
Basilic frais 4 feuilles
Ciboulette 4 petits brins
Huile de noisette 2 à 4 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe
Sel, poivre ppm

Valeurs nutrionnelles : Kcal : 192 - Kjoules : 801 - Protéines : 2,4 g - Lipides : 15 g - Glucides : 11,8 g

Préparation : 

 

- Peler et râper la betterave, 

- Emincer l'échalote et hacher les herbes, 

- Dans un saladier, verser l'huile et le vinaigre, mélanger avec les noisettes, la ciboulette et la betterave, 

- Rectifier l'assaisonnement, 

- Saupoudrer de basilic haché avant de servir. 

 

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Facebook ou faites part de vos commentaires sur notre page https://www.facebook.com/lesthermesdechatelguyon/