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Biscuits de Noël

Une recette idéale pour fêter Noël tout en gardant une alimentation saine.

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible 

Pour 10 personnes                                                                                                                                            

Ingrédients Poids / Volume
Farine de riz semi-complète 200 g
Beurre 125 g
Farine de châtaigne 20 g
Noix en poudre 60 g
Oeuf 1 unité
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 sachet
Cannelle 1 cuillère à soupe

 

Préparation

 

- Mélanger la farine de riz semi-complète, la farine de châtaigne, les noix en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure chimique dans un saladier,

- Couper le beurre en dés et l’ajouter,
 
- Malaxer la pâte à la main,
 
- Ajouter l’œuf et continuer de malaxer jusqu’à obtention d’une pâte en forme de boule puis l’enrouler dans du film alimentaire et la laisser au réfrigérateur pendant 2 heures minimum,
 
- Préchauffer le four à 180°C,
 
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte à l’aide d’un rouleur,
 
- Découper les sablés à l’aide d’emporte-pièces,
 
- Répartir les sablés sur une plaque avec du papier sulfurisé,
 
- Enfourner pendant 7 à 10 minutes.
 

Pour aller plus loin: 

Préparation du glaçage (facultatif) :  

 

Ingrédients Poids / Volume
Sucre glace 150 g
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Blanc d'oeuf 1 unité
 
- Mélanger le jus de citron et le blanc d’œuf dans un saladier, 
 
- Fouetter rapidement en ajoutant le sucre petit à petit,
 
- Si le glaçage a une consistance ferme, cela veut dire qu’il est prêt,
 
- Utiliser une poche à douille pour poser le glaçage sur les sablés,
 
- Laisser figer le glaçage pendant 30 minutes. 
 
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