Une recette idéale pour fêter Noël tout en gardant une alimentation saine.
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Faible
Pour 10 personnes
Ingrédients | Poids / Volume |
Farine de riz semi-complète | 200 g |
Beurre | 125 g |
Farine de châtaigne | 20 g |
Noix en poudre | 60 g |
Oeuf | 1 unité |
Sucre vanillé | 1 sachet |
Levure chimique | 1 sachet |
Cannelle | 1 cuillère à soupe |
Préparation
- Mélanger la farine de riz semi-complète, la farine de châtaigne, les noix en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure chimique dans un saladier,
- Couper le beurre en dés et l’ajouter,
- Malaxer la pâte à la main,
- Ajouter l’œuf et continuer de malaxer jusqu’à obtention d’une pâte en forme de boule puis l’enrouler dans du film alimentaire et la laisser au réfrigérateur pendant 2 heures minimum,
- Préchauffer le four à 180°C,
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte à l’aide d’un rouleur,
- Découper les sablés à l’aide d’emporte-pièces,
- Répartir les sablés sur une plaque avec du papier sulfurisé,
- Enfourner pendant 7 à 10 minutes.
Pour aller plus loin:
Préparation du glaçage (facultatif) :
Ingrédients | Poids / Volume |
Sucre glace | 150 g |
Jus de citron | 1 cuillère à soupe |
Blanc d'oeuf | 1 unité |
- Mélanger le jus de citron et le blanc d’œuf dans un saladier,
- Fouetter rapidement en ajoutant le sucre petit à petit,
- Si le glaçage a une consistance ferme, cela veut dire qu’il est prêt,
- Utiliser une poche à douille pour poser le glaçage sur les sablés,
- Laisser figer le glaçage pendant 30 minutes.
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