-A +A

Cake jambon olive sans gluten

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible 

pour 4 personnes.

Ingrédients Poids / Volume
Farine de riz 90 gr
Maïzena 90 gr
Sachet de levure sans gluten 1 sachet
Oeuf 3 unités
Huile d’olive 6 cl
Lait ½ écrémé  8 cl  
Tranche de jambon blanc 3 unités
Comté 80 gr
Curcuma 2 cuillères à café
Sel et poivre 1 pincé
Beurre 1 noix

Préparation : 

 

- Préchauffer le four à 180°C,

- Couper les olives en deux, les jambons en petits morceaux,

- Râper le comté,

- Mélanger la farine avec la maïzena, le curcuma, la levure, le sel et le poivre,

- Mettre les œufs un par un en mélangeant,

- Ajouter l’huile d’olive et le lait en continuant de remuer,

- Ajouter les olives, le jambon et le comté,

- Mélanger le tout,

- Beurrer le moule à cake,

- Déposer la préparation dedans,

- Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Facebook ou faites part de vos commentaires sur notre page https://www.facebook.com/lesthermesdechatelguyon/