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Cake léger aux poires

Dessert sans gluten et sans produits laitiers

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 6 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Poires mûres 4 unités
Fécule de pomme de terre 120 g
Levure 16 g 
Oeufs bio 2 unités
Sucre de canne 60 g
Sucre vanillé 20 g
Yaourt au soja nature 100 g
Canelle 2 grosses pincées
Sel 1 petite pincée

Valeurs nutritionnelles : Kcal : 200 - Kjoules : 836 - Protéines : 11 g - Lipides : 2,4 g - Glucides : 42 g

Conseil pour l'accompagnement : Bettraves rouges râpées, lapin au cidre / pâtes (sans gluten), cake aux poires

 

Préparation : 

 

- Préchauffer le four à 180°C th 6, 

- Eplucher les poires et coupez-les en petits morceaux, 

- Dans un saladier, mettre la fécule, la levure, le sel et la canelle puis bien mélanger, 

- Dans un autre saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume, 

- Ajouter le yaourt puis le mélange fécule-levure-sel-canelle progressivement, 

- Verser dans un moule à cake anti-adhésif, faire cuire 30 mn au four, 

- Laisser refroidir et démouler. 

 

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