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Clafoutis aux poires au lait d’amandes

Recette spécifique Colopathie fonctionnelle - S.I.I. et M.I.C.I. : sans produits laitiers, ni gluten 

Niveau de difficulté : facile

Coût : faible

Ingrédients Poids/ Volume
Poires 4
Oeufs 3
Boisson d'amandes 30 cl
Farine de riz 80 gr
Sucre de canne 50 gr
Amandes en poudre 30 gr
Amandes effilées ou écrasées 20 gr

Valeurs nutritionnelles :  
Kcal : 320 - Kjoules : 1337 - Protéines : 8,9 g - Lipides : 9 g - Glucides : 51 g

Commentaires : 
La boisson d’amandes et la farine de riz peuvent être remplacées par le lait et la farine 
de blé. 
 

Préparation : 

 - Préchauffer four 180°C thermostat 6
 - Dans dans un récipient mettre les œufs, le sucre, la farine de riz et la poudre d’amandes.
 - Mélanger le tout puis incorporer progressivement la boisson d’amandes.
 - Eplucher et épépiner les poires, puis les couper en lamelles.
 - Disposer les lamelles au fond d’un moule à gratin huilé.
 Recouvrir les poires avec la préparation à base de boisson d’amandes et saupoudrer avec les amandes effilées.
 - Cuire 40 minutes. 

 
Servir le clafoutis tiède avec selon désir une boule de glace.
 
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