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Clafoutis de légumes

Une source de vitamines et de fibres faciles à digérer

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible 

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Carottes 400 gr
Oeufs 4 unités
Maizéna 1 cuillère à soupe
Lait ou lait végétal 4 cl
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel ppm
Poivre

ppm

Valeurs nutritionnelles : 

Kcal : 140 - Kjoules : 590 - Protéines : 7,3 g - Lipides : 8,7 g - Glucides : 8,5 g 

Commentaires : D'autres légumes peuvent être utilisés (brocoli, potiron...)

Conseils : A consommer de préférence au diner avec une céréale, un laitage et un fruit cuit enrichi en vitamine C (jus de citron)

Préparation : 

 

- Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur, 

- Mixer les carottes, 

- Mélanger la purée de carottes avec la maizéna, 

- Ajouter les oeufs, le lait et l'huile d'olive, 

- Saler, poivrer, 

- Mouler en timbale huilée et cuire au four à 150°C four mixte 20 minutes

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