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Crème pâtissière au tapioca et coulis de fruits

Un dessert très rapide à réaliser, le tapioca est issu du manioc et ne contient pas de gluten. 

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Moyen

 

Pour 4 personnes 

Ingrédients Poids / Volume
Boisson végétale ou lait sans lactose 600 ml
Sucre roux 2 cuillères à soupe
Sucre vanillé 20 g
Oeufs  4 unités
Tapioca 40 g
Coulis de fruits 100 g

Valeurs nutritionnelles : 243 - Kjoules : 1015 - Protéines : 11 g - Lipides : 8 g - Glucides : 30 g

Conseils pour l'accompagnement : Salade d'endives aux pommes, dos de cabillaud au four, fenouils braisés, tapioca au lait et coulis de fruits rouges. 

Préparation : 

 

- Chauffer le lait ou la boisson végétale, 

- Verser le tapioca en pluie dans le lait bouillant hors du feu, 

- Cuire le tout 5 mn à feu doux en remuant avec une cuillère ou un fouet régulièrement, 

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, faire épaissir à feu doux, 

- Transvaser dans des ramequins, arroser de coulis de fruits maison ou prêt à l'emploi. 

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