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Crêpes à la châtaigne et à la vanille

Recette sans gluten et sans lactose, riche en glucides complexes.

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Ingrédients Poids / Volume
Farine de châtaigne 250 g
Maizéna 50 g 
Boisson soja vanille 60 cl
Oeufs 3 unités
Rhum 1 cuillère à soupe

Valeurs nutritionnelles : 

Kcal : 75 - Kjoules : 313 - Protéines : 3,21 g - Lipides : 3,21 g - Glucides : 8,14 g

Commentaires : Les crêpes peuvent être garnies avec de la compote de pommes cuites peu sucrée ou du chocolat noir fondu. Un dessert agréable qui peut remplacer les céréales du repas. 

Préparation : 

 

- Mettre la farine de châtaigne et la maizéna mélangées dans un grand saladier, 

- Faire un puits et casser les oeufs, 

- Ajouter progressivement la boisson au soja avec un fouet, 

- Parfumer la pâte avec le rhum, 

- Couvrir et laisser reposer une heure à température ambiante pour que les arômes se développent, 

- Remuer et ajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse, 

- Faire chauffer une petite poêle légérement huilée, 

- Verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire 2 minutes d'un côté, idem de l'autre côté. 

 

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