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Crumble de cabillaud au potimarron

Le cabillaud est source d'oméga 3, c'est un poisson qui diminue le risque d'infarctus du myocarde. 

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Moyen

Pour 4 personnes

 

Ingrédients Poids / Volume
Cabillaud 480 g
Potimarron 1 unité
Cube de bouillon de volaille 1 unité
Crème fraiche liquide 20 cl
Beurre doux 10 g
Beurre doux ramolli 100 g
Chapelure ou poudre d'amandes 100 g
Parmesan rapé 100 g
Farine blanche 3 cuillères à soupe
Sel fin, poivre ppm

 

 

Préparation :

 

- Eplucher le potimarron et le découper en cubes, en retirant les pépins et les filaments,

- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, ajouter un cube de fond de volaille, puis les morceaux de potimarron à ébullition.
Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Quand les cubes de potimarron sont cuits, les égouter.

- Ajouter la crème, le sel et le poivre en écrasant les cubes pour faire une purée

- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) 

- Rincer délicatement les filets de cabillaud, saler et poivrer des deux cotés puis les couper en morceaux,

- Beurrer un plat à gratin, disposer la préparation de potimarron dans le fond puis ajouter les morceaux de cabillaud au-dessus,

- Dans un récipient, mettre le beurre ramolli avec la farine, la chapelure ou la poudre d'amandes, le parmesan et mélanger du bout des doigts pour obtenir les miettes du crumble,

- Rajouter le crumble sur la préparation,

- Faire cuire 20 à 30 minutes dans le four jusqu'à ce que le crumble soit bien doré,

Conseil pour le service : déguster directement à la sortie du four.

 

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