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Endives ou blettes au jambon sans gluten ni lactose

Recette sans gluten et sans produits laitiers. 

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 4 personnes 

Ingrédients Poids / Volume
Belles endives 4 unités

Sucre,

Sel, Poivre

1 cuillère à café

Ppm

Farine de mais 15 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Boisson de riz 200 ml 
Echalote 1 unité
Jambon blanc 4 tranches
Poudre d'amandes 2 cuillères à soupe

Valeurs nutritionnelles : Kcal : 245 - Kjoules : 1024 - Protéines : 11 g - Lipides : 17 g - Glucides : 12 g

Préparation :  

 

- Creuser lègérement le pied de l'endive avec la pointe d'un économe, 

- Cuisson douce à l'étuvée dans une sauteuse avec 100 ml d'eau et une pincée de sel + sucre, 

- Couvrir, laisser cuire environ 25 mn jusqu'à réduction de l'eau, 

- Mélanger la farine de mais et l'huile d'olive, délayer progressivement avec le lait de riz, 

- Porter ce mélange à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la sauce, 

- Dans un plat à gratin, enrouler les endives de jambon, napper avec la sauce, parsemer de poudre d'amandes, 

- Cuisson 30 mn à 180°C

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