-A +A

Filet de truite, riz au curry et lait de coco

Un plat complet riche en protéines et en glucides lents. Sans gluten et sans produits laitiers. 

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Moyen 

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
4 filets de truite ou 8 filets de truite fumée 400 à 480 g
Riz 1/2 complet 240 g
Pousse de soja 200 g
Lait de coco 4 dl
Sel, Poivre ppm
Echalote 2 unités
Curry ppm
Gingembre 1 bon morceau
Coriandre Quelques brins
Citron vert 2 unités
Huile d'olive 2 cuillères à soupe

Valeurs nutritionnelles : Kcal : 433 - Kjoules : 1810 - Protéines : 28,7 g - Lipides : 14,7 g - Glucides : 46,6 g 

Préparation : 

 

- Cuire le riz dans un volume d'eau peu salée, 

- Peler et hacher l'échalote ainsi que le gingembre, 

- Ciseler la coriandre, 

- Râper le zeste de citron vert et le presser, 

- Dans une sauteuse, avec un peu d'huile, faire suer l'échalote, le gingembre, la coriandre et le zeste de citron, 

- Ajouter les germes de soja, faire cuire quelques minutes, ajouter le curry, 

- Assaisonner et mouiller avec le lait de coco, mélanger et laisser cuire 5 mn, 

- Mélanger avec le riz, 

- Dresser à l'assiette, surmonter des filets de truite. 

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Facebook ou faites part de vos commentaires sur notre page https://www.facebook.com/lesthermesdechatelguyon/

 

 

Pour aller plus loin: