Le rouget est un poisson pauvre en graisses et riche en protéines. Le boulgour est du blé concassé, source de glucides complexes.
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Faible
Pour 4 personnes
Ingrédients | Poids / Volume |
Filets de rougets | 12 unités |
Huile d'olive | 2 cuillères à soupe |
Jus de citron | 1 cuillère à soupe |
Huile essentielle de citron | 1 goutte |
Ciboulette | 2 brins |
Boulgour sec | 200 g |
Courgette | 1 unité |
Persil haché | ppm |
Fruit de la passion | 1 unité |
Citron | 1 unité |
Sel, poivre | ppm |
Valeurs nutritionnelles :
Kcal : 438 - Kjoules : 1831 - Protéines : 34,8 g - Lipides : 11 g - Glucides : 50 g
Commentaires : Un plat complet et équilibré qui peut être complété avec un produit laitier selon ses tolérences.
Préparation :
- Mélanger 1 cuillère à soupe de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'huile essentielle et la ciboulette ciselée pour faire une marinade,
- Poser les filets sur un film étirable, badigeonner les de la marinade, envelopper de film et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures,
- Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, bien égoutter,
- Eplucher et épépiner la courgette et la râper,
- Mélanger boulgour, courgettes, huile d'olive, sel et poivre,
- Sortir les rougets, inciser les filets côté peau, les déposer sur une plaque et enfourner sous le grill pendant 2 à 3 minutes,
- Peler et couper le fruit de la passion en morceaux,
- Ajouter les dans un mixeur avec le jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette,
- Déposer 3 filets dans une assiette, arroser de sauce fruit de la passion,
- Servir avec le boulgour.
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