-A +A

Flan d'asperges

L'asperge étant une source d'acide folique (essentiel au renouvellement cellulaire), elle est riche en protéines, vitamine C et en potassium. Cette recette est sans gluten et végétarienne.

 

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Asperges blanches 8 unités
Asperges vertes 4 unités
Oeufs 3 unités
Crème fraiche liquide 10 cl
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre ppm

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 150°C th 5,

- Peler les asperges et retirer les morceaux fibreux

- Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes à la cocotte (ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 min.),

- Battre les oeufs avec la crème, la muscade, le sel et le poivre,

- Couper les asperges, les mettre dans quatre ramequins, puis verser la préparation sur celles-ci,

- Faire cuire les verrines au bain-marie dans un grand plat pendant environ 35 minutes dans le four.

Conseil : servir bien chaud accompagné d'une salade verte. 

 

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Facebook ou faites part de vos commentaires sur notre page https://www.facebook.com/lesthermesdechatelguyon/