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Galettes de millet aux blettes

Difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 4 personnes 

Ingrédients Poids / Volume
Eau 50 dl
Millet semoule ou grains 120 g
Gros sel 1 petite poignée
Feuilles et côtes de blettes 200 g
Gousse d'ail 1 unité
Oeufs 2 unités
Farine type 80  50 g
Huile  2 cuillères à soupe

Valeurs nutrionnelles : 

Kcal : 280 - Kjoules : 1170 - Protéines : 9,5 g - Lipides : 10 g - Glucides : 38 g 

Commentaires : Le millet est inclus dans la famille des céréales et ne contient pas de gluten

Préparation : 

 

- Rincer et égoutter le millet, 

- Porter l'eau salée à ébullition, verser en pluie le millet et laisser cuire 15 mn, égoutter, 

- Séparer les côtes des feuilles de blettes, émincer les feuilles, effiler et couper les côtes en brunoise, 

- Faire cuire à feu doux les blettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail en chemise jusqu'à réduction totale, 

- Mélanger le millet, les blettes, la farine, les oeufs, 

- Soit faire dorer ce mélange dans une poêle sous forme de grosse galette quelques minutes des deux côtés, soit farcir de petits moules (type emporte-pièces) et faire dorer à la poêle comme précédemment, 

- Servir chaud. 

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