-A +A

Gâteau aux carottes moelleux

Une façon d'utiliser les carottes en pâtisserie. Recette sans gluten. Le yaourt peut être remplacer par un dessert nature au soja.

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Faible

Pour 6 personnes 

Ingrédients Poids / Volume
Huile 1ère pression à froid 4 cuillères à soupe
Noisettes 25 g
Amandes 25 g
Sucre blond 80 g
Farine de riz complet 150 g
Farine de lupin 50 g
Oeufs 2 unités
Carottes râpées 250 g
Poudre à lever 1 cuillère à soupe
Yaourt nature 1 unité

Valeurs nutritionnelles : Kcal : 273 - Kjoules : 1141 - Protéines : 9 g - Lipides : 15 g - Glucides : 25 g

Conseils pour l'accompagnement : Salade de mâche, Tajine de dinde aux patates douces, gâteau aux carottes 

Préparation :  

 

- Préchauffer le four à 180°C th 6, 

- Battre les oeufs avec le sucre, le yaourt et l'huile, 

- Ajouter les autres ingrédients progressivement et mélanger, 

- Mettre au four pendant environ 35 mn. 

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Facebook ou faites part de vos commentaires sur notre page https://www.facebook.com/lesthermesdechatelguyon/