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Gratin de légumes au tofu

Une préparation sans oeufs, sans gluten riche en protéines.

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Faible

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Courgettes 500 g 
Poivron rouge 1 unité
Echalote 1 unité
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Tofu 400 g 
Ail 2 gousses
Fromage de brebis 50 g
Moutarde 1 cuillère à café
Sel, poivre, origan  

Valeurs nutrionnelles : 

Kcal : 245 - Kjoules : 1024 - Protéines : 15,5 g - Lipides : 16,6 g - Glucides : 8,6 g 

Préparation : 

 

- Préchauffer le four à 200°C, 

- Laver le poivron rouge, déposer le entier sur la plaque au four, cuisson 25 à 30 mn, sortir du four,

- Laisser refroidir et retirer la peau, couper en lamelles,

- Laver, éplucher et épépiner les courgettes, les couper en lamelles,

- Emincer l'échalote,

- Dans une sauteuse huilée, faire revenir échalote, courgette, poivron environ 20 mn,

- Dans un bol mixer, ajouter l'ail émincé, le tofu et la moitié du fromage de brebis coupé en lamelles,

- Ajouter ce mélange aux légumes cuits,

- Assaisonner (sel, poivre, origan),

- Verser le tout dans un plat à gratin, persemer du reste de lamelles de brebis et enfourner,

- Servir chaud

 

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