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Lapin au cidre et aux pommes

Le lapin est considéré comme une viande maigre riche en protéines

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible 

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Cuisse de lapin 4 unités
Pommes bio à cuire 5 unités
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Cidre brut fruité 300 ml 
Echalote 2 unités
Feuilles de laurier 2 unités
Sel ppm
Poivre ppm

Valeurs nutritionnelles : 

Kcal : 312 - Kjoules : 1306 - Protéines : 30 g - Lipides : 12,5 g - Glucides : 20 g 

Conseils : Pour accompagner ce plat, opter pour des pâtes fraiches avec un laitage et une crudité en entrée.

Préparation : 

 

- Emincer les échalotes, 

- Peler et évider les pommes entières, 

- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, saisir les cuisses de lapin avec les échalotes puis ajouter les pommes, 

- Mouiller le tout avec le cidre, ajouter le laurier et laisser mijoter le tout, sauteuse avec couvercle pendant 20 mn, 

- Retirer les pommes et les réserver, 

- Continuer la cuisson des cuisses encore 15 mn, récupérer et mixer le jus de cuisson avec 1/2 d'une pomme cuite, 

- Napper les cuisses de cette sauce, rectifier l'assaisonnement, 

- Servir le lapin et les pommes très chaud. 

 

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