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Lasagnes aux courgettes et au poulet

Un plat d'été source de protéines et de fibres digestes. 

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Faible

Pour 4 personnes 

Ingrédients Poids / Volume
Courgettes 4 unités
Echalotes 3 unités
Tomates 4 unités
Blanc de poulet 400 g
Curry  1 à 2 pincées
Gingembre en poudre 1 cuillère à café
Basilic frais Quelques feuilles
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Féta 100 g
Sel, poivre ppm

Valeurs nutritionnelles : Kcal : 269 - Kjoules : 1124 - Protéines : 26,5 g - Lipides : 12,3 g - Glucides : 13 g

Préparation :

 

- Peler et épépiner les courgettes, les couper en rondelles, 

- Monder les tomates, les épépiner et les couper en dés, 

- Emincer le blanc de poulet, 

- Préchauffer le four à 200°C, 

- Dans une sauteuse huilée, faire revenir les échalotes, saisir le blanc de poulet, ajouter les tomates, les herbes et les épices et laisser mijoter jusqu'à réduction du mélange, 

- Dans une autre sauteuse huilée, faire revenir les rondelles de courgettes, 

- Rectifier l'assaisonnement, 

- Dans un plat à gratin, alterner couches de courgettes et préparation à base de volaille, 

- Parsemer en surface et/ou entre les couches de féta, 

- Four 10 à 15 mn,

- Servir aussitôt. 

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