-A +A

Mentions légales

MENTIONS LÉGALES

 

Les Thermes de Châtel-Guyon et Le Spa Source d'équilibre sont les marques commerciales de la SAS Resort Thermal de Châtel-Guyon (RTC), SAS au capital de 75 000 €, RC Clermont-Ferrand 822 679 155, Parc thermal 63140 Châtel-Guyon.

 

Consultez et téléchargez ici : les conditions générales de ventes
 
 
 
 
 

Consultation du site internet et RGPD

 

La consultation de ce site internet implique que :
 
  • Vous agréez expressément à l’utilisation et l’enregistrement de cookies qui facilitent votre circulation sur ce site en vous proposant des informations ciblées adaptées à vos centres d’intérêt. De même, en remplissant un formulaire de demande d’informations sur notre site ou par écrit ou par téléphone, vous devez accepter expressément que les données vous concernant soient enregistrées puis utilisées à des fins d’information et/ou de prospection commerciale par notre société et les sociétés du groupe France Thermes.

 

  • Vous pouvez revenir à tout moment sur ces choix, étant précisé que le refus de l’utilisation de cookies ou de l’enregistrement et de l’utilisation de vos données personnelles peut conduire à ne pas pouvoir vous assurer la prestation que vous souhaitez.
    En application de la Loi 78-17 dite Informatique et Libertés et du règlement UE 2016/679 dit RGPD, vous disposez à tout moment d’un droit de consultation, rectification et suppression de vos données personnelles, sur demande auprès du délégué à la protection des données personnelle que vous pouvez contacter : par courrier adressé à Les Thermes de Châtel-Guyon, Délégué à la Protection des données personnelle, B.P. 51, 63140 Châtel-Guyon par mail : dpdp@france-thermes.com
 
Au 25 mai 2018 et à ce jour, le délégué à la protection des données personnelle est Monsieur Matthieu CLODONG, pris en sa qualité de secrétaire général du groupe France Thermes.
 
 

Politique de cookies

 

Lors de la consultation du site des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Cette section vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.
 
Qu’est-ce qu’un cookie ? : Un cookie désigne un fichier texte que le serveur (le site) que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur et qui permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l'accès du public au site (nombres de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d'autres sites...) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec ce site (votre compte, votre parcours...).
 
Les cookies des sites Resort thermal de Châtel-Guyon
 
Il s'agit des cookies déposés par les 2 sites de la SAS Resort Thermal de Châtel-Guyon sur votre ordinateur, tablette ou mobile pour les besoins de la navigation sur notre site internet.
 
 
 

Données personnelles collectées de façon automatique

 

Lors de votre navigation sur ce site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique où votre ordinateur est identifié par son adresse IP. Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard. Outre votre adresse IP, il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d'exploitation, de l’identification du site tiers (Facebook, Twitter...) à partir duquel vous vous êtes éventuellement connecté ainsi que des dates et heures d'accès au site. Cette collecte automatique nous permet de surveiller l'activité générale du site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que le site bénéficie des ressources matérielles adaptées. Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement, sauf à interroger votre fournisseur d'accès, ce qui n’est possible que dans le cadre d'une procédure judiciaire. Comme de nombreux sites Internet à caractère commercial, nous collectons des informations de façon automatique lors de chaque visite que vous effectuez sur ce site (pages, liens, documents consultés, nombre d'octets transférés…). Ces informations personnelles vous concernant contribuent à vous faciliter la consultation de ce site en vous évitant de fournir les mêmes informations à chaque nouvelle visite ou en personnalisant son contenu en fonction des préférences ou centres d'intérêts que vous avez pu émettre. Dans le même but, ce site émet des cookies. Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies pour enregistrer votre ID (identité numérique) utilisateur afin de faciliter vos recherches d'informations et vos connexions sur le site, ainsi que pour conserver d'autres informations présentant un intérêt pour le fonctionnement de votre session. Certains de ces cookies, notamment ceux ayant trait à votre parcours sur le site, sont effacés automatiquement dès la fin de votre session. Ils sont conservés dans les délais fixés recommandés par le RGPD pour les démarchages auprès de clients et prospects. D’autres enfin sont utilisés de façon agrégée, et donc anonyme, afin de nous permettre d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêts des internautes dans leur globalité. Vous êtes libre d'accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d'enregistrement d'un cookie sur votre ordinateur. Il vous est également possible d'effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu'ils contiennent.
 

Protection des données transmises

 
La sécurité informatique est l’ensemble des moyens techniques, humains et juridiques mis en œuvre pour protéger les systèmes d’information. L’objectif de la sécurité informatique est de garantir l’accès à vos données, leur intégrité, et leur confidentialité.
Nos serveurs et utilisent les technologies suivantes pour vous et nous protéger contre toute attaque et répondre ainsi à ces objectifs :
 
Solution anti-malware : 
éditeur : Drupal
Pare-feu : SG-4860 Netgate (serveurs sis à Bagnoles de l’Orne) & StormShield (serveurs sis à Chatel-Guyon)
solution antivirus : Eset EndPoint antivirus
Gestion des profils utilisateurs : chaque collaborateur est identifié sous un profil qui lui est propre avec un mot de passe qu’il a personnalisé et qu’il modifie régulièrement. Si un salarié quitte l’entreprise, son profil est immédiatement désactivé. Nos collaborateurs sont soumis au secret professionnel le plus absolu.
Sécurité Serveurs Web : utilisation des technologies de type WordPress, IIS, Apache, PHP
Notre parc informatique est mis à jour en temps réel de manière à bénéficier des dernières versions des logiciels utilisées et disposer ainsi du plus haut niveau de sécurité. Nous faisons appel à des éditeurs de solution informatique de notoriété mondiale et satisfaisant à des normes d’habilitation garantissant le sérieux et l’efficacité des solutions qu’ils proposent.
 
Les 2 sites Les Thermes de Châtel-Guyon et Le Spa Source d’équilibre sont la propriété de la société Resort thermal de Châtel-Guyon, Société par Actions Simplifiée au capital de 75.000 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Clermont Ferrand sous le n°822 679 155, et dont le siège social est sis Parc thermal B.P. 51 à (63140) Châtel-Guyon. Monsieur S. SERAFINI est directeur de publication.
 
Adresse de correspondance :
Les Thermes de Châtel-Guyon, Monsieur le Directeur de publication, Parc thermal B.P. 51 63140 Châtel-Guyon
 
Coordonnées Hebergeur Web :
DBM - De Bussac Multimédia
9 Place de Jaude - 63000 Clermont Ferrand - France
Tel : +33 4 73 40 65 65 - www.debussac.net
 
Administrateur réseau :  
S.A.S. Resort Thermal de Châtel-Guyon - RTC
Capital de 75 000 euros
Siège social : Parc Thermal 63140 Châtel-Guyon
 
Tél : 04.73.86.00.08
Fax : 04.73.86.09.30
SIRET : 822 679 155 00025
N° IDENT TVA : FR 32 822 679 155
RCS : Clermont-Ferrand 822 679 155
 
Crédits photos : Foltolia, Freepik, Pixabay, Marie-Amélie Journel, Marielsa Niels, Joël Damase.
Photos non contractuelles ayant pu être retouchées.