-A +A

Nouilles de riz à la malaisienne

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Moyen

pour 4 personnes.

Ingrédients Poids / Volume
Nouille de riz sèche 300 gr
Crevette décortiquée  200 gr
Calamar 200 gr
Rôti de porc cuit 100 gr
Germe de soja 150 gr
Poivron rouge  1 unité  
Oignon 2 unités
Gousse d’ail 2 unités
Piment 1 unité
Huile d’olive 3 cuillère à soupe

Commentaire : Vous pouvez changer la dose de piment selon vos goûts, et il est également possible d’ajouter de la sauce soja à la préparation.

Préparation :

 

- Tremper les nouilles dans l’eau froide pendant 5 minutes,

- Les mettre dans une casserole d’eau chaude puis les égoutter instantanément,

- Couper le porc, les calamars en fine tranche,

- Emincer l’oignon, l’ail et le poivron,

- Egoutter les germes de soja,

- Huiler un wok puis faire revenir l’oignon et l’ail,

- Ajouter les crevettes, les calamars, le poivron et le piment,

- Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes,

- Ajouter le porc et les germes de soja et laisser cuire pendant 2 minutes,

- Mettre les nouilles et faire sauter le tout pour que tout soit chaud. 

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Facebook ou faites part de vos commentaires sur notre page https://www.facebook.com/lesthermesdechatelguyon/