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Nouilles sautées aux fruits de mer

Un repas complet riche en protéines et en fibres, sans lactose et sans gluten. 

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Faible

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Crevettes décortiquées 250 g
Moules décoquillées 250 g ( 1 litre de moules fraîches)
Nouilles ou vermicelles de riz 250 g
Echalotes 2 unités
Carottes 3 unités
Blancs de poireau 2 unités
Champignons de Paris frais 200 g
Huile d'olive

2 cuillères à soupe

Sauce soja 2 cuillères à café

Crème coco ou autre

Vin blanc

100 ml
Persil Quelques feuilles

Valeurs nutritionnelles : Kcal : 391 - Kjoules : 1634 - Protéines : 30 g - Lipides : 11 g - Glucides : 42 g 

Conseils pour l'accompagnement : 1 fruit cru bien mûr de saison en entrée ou cuit en dessert suffit pour compléter ce menu, un produit laitier est recommandé si non intolérance. 

Préparation :   

 

- Faire cuire les nouilles (voir indications sur le paquet d'emballage), 

- Eplucher et émincer finement les échalotes, 

- Eplucher les carottes et couper en dés, nettoyer les poireaux et couper en rondelles, idem pour les champignons et couper en lamelles, 

- Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile à feu vif, 

- Ajouter les carottes, poireaux et champignons, 

- Saler, poivrer et rajouter la sauce soja, 

- Mélanger et cuisson durant 3 mn, 

- Ajouter les fruits de mer et arroser de vin blanc, 

- Laisser mijoter jusqu'à la cuisson des légumes souhaitée, 

- Ajouter les nouilles égouttées et la crème, mélanger et cuire 5 mn à feu doux, 

- Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil ciselé avant de servir. 

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