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Petits gratins mangue-coco

Riche en fibres et en vitamine C, la mangue est un fruit antioxydants. La noix de coco est riche en potassium et facilite la digestion.

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Mangues 2 unités
Jaunes d'oeufs 3 unités
Noix de coco rapée 4 cuillères à café
Sucre blond, pure canne 50 g
Jus d'orange 2 unités
Rhum 5 cl

 

Préparation :

 

- Allumer le grill du four,

- Dans une casserole, préparer un bain-marie en portant de l'eau à frémissements,

- Peler les mangues, les couper en lamelles puis les mettre dans 4 petits ramequins,

- Battre dans un plat les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus d'orange,

- Poser le plat dans le bain-marie et continuer de fouetter pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir un sabayon crémeux,

- Ajouter, si vous le souhaiter les 5 cl de rhum pour parfumer,

- Avec le sabayon napper les mangues et les parsemer avec la noix de coco,

- Faire dorer sous le grill jusqu'à l'apparition d'une couche dorée.

Deux saveurs sucrées idéales pour un dessert exotiques.

 

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