-A +A

Pilaf de quinoa au poulet

Un plat complet très parfumé sans gluten et sans produit laitier. 

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 4 personnes 

Ingrédients Poids / Volume
Quinoa sec 240 g
Echalote 1 unité
Fenouil  1 unité
Carottes 200 g
Citron jus et zeste 1 unité
Laurier 1 feuille
Blanc de poulet 400 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, Poivre, Paprika doux ppm

Valeurs nutritionnelles : Kcal : 350 - Kjoules : 1448 - Protéines : 23 g - Lipides : 10,5 g - Glucides : 40 g 

Préparation :  

 

- Verser l'huile dans une sauteuse et faire chauffer à feu moyen, 

- Ajouter l'échalote hâchée, le blanc de poulet émincé, 

- Saisir la volaille avant de rajouter le fenouil et les carottes coupées en fines lamelles, 

- Cuire pendant 15 mn en mélangeant jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 

- Rincer le quinoa à l'eau froide, bien égoutter, 

- Incorporer dans les légumes et cuire une minute en mélangeant les ingrédients, 

- Ajouter l'eau (20 cl), le laurier, le zeste et le jus de citron, 

- Couvrir et laisser mijoter 20 mn jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre, 

- Rectifier l'assaisonnement (Sel, poivre et paprika) 

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Facebook ou faites part de vos commentaires sur notre page https://www.facebook.com/lesthermesdechatelguyon/

 

Pour aller plus loin: