En plus d'être une source de fibres, l'abricot prévient la constipation. Grâce à la vitamine C qu'elle contient et ses fibres, la framboise a une action marquée sur le transit.
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Faible
Pour 4 personnes
Ingrédients | Poids / Volume |
Abricots | 4 unités |
Framboises | 150 g |
Ricotta | 300 g |
Macarons / spéculoos / biscuits amaretti | 4 à 8 unités |
Lait d'amandes | 12 cl |
Arôme de vanille | 1 cuillère à café |
Sucre complet non affiné | 30 g |
Préparation :
- Mélanger, dans un récipient, la ricotta, le lait d'amandes, le sucre et l'arôme de vanille,
- Réserver le mélange au frais,
- Laver les abricots, enlever les noyaux puis les couper en dés,
- A l'aide d'une fourchette écrasser les framboises,
- Ajouter les fruits avec la ricotta,
- Emietter les biscuits choisis,
- Mettre la préparation dans 4 ramequins en alternant en couches successives préparation et morceaux de gâteaux émiettés (comme pour un tiramisu)
Conseil pour le service : déguster directement pour conserver le craquant des biscuits.
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