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Ricotta aux abricots et aux framboises

En plus d'être une source de fibres, l'abricot prévient la constipation. Grâce à la vitamine C qu'elle contient et ses fibres, la framboise a une action marquée sur le transit.

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Abricots 4 unités
Framboises 150 g
Ricotta 300 g 
Macarons / spéculoos / biscuits amaretti 4 à 8 unités
Lait d'amandes 12 cl
Arôme de vanille 1 cuillère à café
Sucre complet non affiné 30 g

Préparation :

 

- Mélanger, dans un récipient, la ricotta, le lait d'amandes, le sucre et l'arôme de vanille,

- Réserver le mélange au frais,

- Laver les abricots, enlever les noyaux puis les couper en dés,

- A l'aide d'une fourchette écrasser les framboises,

- Ajouter les fruits avec la ricotta,

- Emietter les biscuits choisis,

- Mettre la préparation dans 4 ramequins en alternant en couches successives préparation et morceaux de gâteaux émiettés (comme pour un tiramisu)

Conseil pour le service : déguster directement pour conserver le craquant des biscuits.

 

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