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Salade au chèvre chaud et basilic

La mâche riche en acides gras type oméga 3 est une des salades les mieux tolérée au niveau digestif. Les pignons de pin sont des graines oléagineuses riches en bonnes graisses. 

Une petite entrée simple à réaliser, attention à ne pas consommer un autre produit laitier au cours du repas.

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Faible

Pour 4 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Mâche ou salade 150 g
Chèvre frais 160 g
Pain aux céréales ou type 80 4 tranches
Ail 1 gousse
Pignons de pin 40 g
Feuilles de basilic 4 unités
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe

Valeurs nutritionnelles : Kcal : 257 - Kjoules : 1074 - Protéines : 8,8 g - Lipides : 18,3 g - Glucides : 14,2 g 

Préparation :  

 

- Préchauffer le four à 250°C, 

- Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail, 

- Poser sur chaque tranche 40 g de fromage de chèvre, mettre les tranches sur une plaque au four pendant 15 mn, 

- Pendant ce temps, trier, laver et égoutter la mâche,

- Mélanger la avec l'huile d'olive et le vinaigre de cidre, 

- Faire légèrement griller les pignons de pin dans une poêle, 

- Ciseler le basilic, 

- Dresser les assiettes : mâcge, tartine chaude, pignons de pin et saupoudrer de basilic. 

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