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Tajine de dinde aux patates douces

Un mélange de parfum agréable. Source de protéines et de fibres digestes, sans gluten ni produit laitier.

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Faible

Pour 4 personnes 

Ingrédients Poids / Volume
Blanc de dinde 450 g
Echalotes 2 unités
Patate douce 1 unité
Courgettes 2 unités
Curry 1 cuillère à café
Curcuma 1 cuillère à café
Raisins secs 50 g
Sel, Poivre ppm
Huile d'olive 2 cuillères à soupe

Valeurs nutritionnelles : Kcal : 309 - Kjoules : 1293 - Protéines : 24,5 g - Lipides : 11 g - Glucides : 28 g 

Conseils pour l'accompagnement : Verrine d'avocat aux crevettes, Tajine de dinde aux patates douces, Pomme au four

 

Préparation : 

 

- Eplucher les échalotes et les hâcher finement, 

- Eplucher la patate douce et la couper en morceaux, 

- Idem pour les courgettes, 

- Parer et émincer la dinde, 

- Dans une sauteuse, faire dorer les moceaux de dinde avec l'huile,

- Saler, Poivrer, 

- Baisser le feu, ajouter échalotes, épices et laisser suer 5 mn à couvert, 

- Ajouter ensuite les courgettes, les raisins secs et la patate douce, 

- Mélanger le tout, couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux, 

- Mouiller si nécessaire, 

- Servir aussitôt. 

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