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Timbale de saumon fumé au fromage frais et pamplemousse

 Le pomelo est riche en vitamine C, et contient du potassium et de l'acide folique. Il est reconnu pour être antiseptique, tonique et diurétique.

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Pour 4 personnes

 

Ingrédients Poids / Volume
Pamplemousse 1 unité

Tranches de saumon fumé 
ou dés de saumon fumé

4 unités
250 gr
Faiselles 4 unités
Echalote 1 unité
Aneth 2 cuillères à soupe
Mesclun 1 poignée
Jus de citron 1 filet
Sel ppm

 

Préparation :

 

- Egoutter la faiselle, puis ciseler l'échalote ainsi que l'aneth.

- Rajouter l'aneth et l'échalote à la faiselle.

- Compléter la préparation avec un filet de jus de citron et mélanger.

- Retirer la peau du pamplemousse et séparer les quartiers avec délicatesse.

- Couper en petites lamelles les tranches de saumon fumé.

Pour le dressage, deux options :

      1 - Chemiser les bords de vos ramequins avec les tranches de saumon, poser deux suprêmes de pamplemousses dans le fond de chaque verrine et remplisser-les avec la faiselle (un dressage sophistiqué mais peu pratique pour la dégustation)

      2 - Remplir en alternant lamelles/dés de saumon fumé, pamplemousse et faiselle (façon tiramisu)

 

- Couvrir les verrines avec un film alimentaire et réserver au frais pendant une heure.

 

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