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Velouté épicé aux légumes "pas oubliés"

Un mélange de plusieurs légumes qu'il serait dommage d'oublier ! Cette version "épicée" exotique offre un fort potentiel antioxydant bénéfique pour l'organisme.

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Moyen

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients Poids / Volume
Panais 1 unité
Carottes 2 unités
Patate douce 1 unité
Oignon 1 unité
Huile de coco 1 cuillère à soupe bombée
Ail 1 gousse
Mélange colombo 1 cuillère à café
Citronnelle 1 tige (facultatif)
Lait de coco 200 ml
Bouillon de légumes 1 cube bio
Coriandre 10 branches
Sel à votre convenance

 

Préparation : 

 

- Pelez le panais, les carottes et la patate douce, rincez-les et essuyez-les. Coupez le potiron en morceaux, épépinez-le et pelez-le. Coupez-le en cubes. Emincez le panais, puis les carottes et la patate douce. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.  

- Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail avec une pincée de sel.

- Ajoutez les légumes anciens, le mélange colombo et éventuellement la citronnelle. Versez le lait de coco sur les légumes et complétez avec 500 à 700 ml d'eau de façon à recouvrir les légumes. Ajoutez le cube de bouillon émietté.

- Faites cuire 30 minutes, puis mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté.

- Saupoudrer de de coriandre haché et servez.

 

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